政府信息公开咨询电话 0943--6629128
索引号:  GSDB010104000-2019-015 主题分类: 
发文机关:  政府办 发文文号:  平政会通字〔2019〕 8 号
成文日期:  发布日期:  2019-08-09
发布机构:  平川区人民政府 浏览次数: 
白银市平川区八届政府第36次常务会议
网络编辑:默认管理员  作者:  字体:

霍芬海姆村 www.qsmli.com.cn

2019年8月8日,区长胡建伟主持召开了区八届政府第36次常务会议,副区长李应伟、赵映红、梁育福、肖诚,区政府办公室主任王存义参加会议,平川经济开发区管委会主任白小鸣,区纪委副书记、监委副主任王发荣,区财政局局长贺更弘,区人社局局长高宏澜,区司法局主任科员周文武,区发改局副局长李小阳,党代表李永武、人大代表常鸿瑞、政协委员金桥,有关乡镇街道、部门单位负责人列席会议。现就会议议定事项通知各有关单位,请遵照执行。

一、会议学习了《中华人民共和国消防法》。会议要求,各乡镇街道、部门单位要高度重视消防安全工作,全力抓好各项防范措施落实,坚决防止重特大火灾事故的发生。消防大队要加大消防安全知识宣传力度,加强消防应急演练,切实提高群众消防安全素质和自防自救能力。区应急管理局、消防大队要加强基层消防队伍建设,特别是水泉镇、共和镇要积极探索创新工作方法,全力做好消防各项工作,为全社会营造良好的消防安全环境。

二、会议传达学习了《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发〈党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定〉的通知》,通报了2018年度全区预算单位财务运行和管理情况。会议要求,各乡镇街道、部门单位要高度重视审计工作的严肃性,进一步强化责任意识、法治意识、审计意识,持续规范施政行为;要充分认识审计问题整改的重要性,对审计发现的问题要照单全收,切实增强整改工作的自觉性和主动性,确保问题整改落到实处。区审计局要按照区政府副区长工作分工,将审计发现的问题以书面形式分解到区政府分管领导。各副区长要积极督促分管部门认真整改,确保8月底前全部整改到位。

三、会议传达学习了焦焕成、黄润秋、林铎同志在中央第五生态环境?;ざ讲熳槎讲旄仕嗍」ぷ鞫被嵘系慕不熬?;甘肃省保障中央生态环境?;ざ讲旃ぷ餍髯椤豆赜谥醒氲谖迳肪扯讲熳榻话旎肪承欧猛端呶侍獍炖砬榭龅耐ūā泛汀豆赜诮徊阶龊弥醒肷肪潮;ざ讲毂叨奖吒墓ぷ鞯耐ㄖ?;白银市保障中央生态环境?;ざ讲旃ぷ餍髯椤豆赜谥醒肷肪扯讲熳榻话旎肪承欧猛端呶侍獍炖砉ぷ鞯耐ūā?;通报了全区保障中央第二轮生态环境?;ざ讲旃ぷ鹘骨榭?,安排部署了下一步工作。会议要求,各乡镇街道、部门单位要提高政治站位,充分认识环境信访投诉问题办理工作的重要性和紧迫性,进一步细化工作措施,加强沟通配合,切实提高环境信访投诉问题办理质量。区政府分管领导要牵头抓总,各乡镇部门单位一把手亲力亲为,第一时间调查核实,确?;肪承欧猛端呶侍饧笆闭牡轿?。

    四、会议传达学习了省应急厅、省自然资源厅、省水利厅《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示切实做好当前防汛和地质灾害防范工作的通知》,研究了全区贯彻落实意见。会议要求,各乡镇街道、部门单位要高度重视,切实落实工作责任,加强隐患排查,强化应急演练,认真做好防汛和地质灾害防范各项工作。自然资源、应急管理、水务、气象等部门要密切协作,加强监测预警,扎实做好灾害监测预警预报。各乡镇街道、相关部门单位要严格落实24小时值班制度,认真做好信息报送工作,妥善处理各类突发事件,确保人民群众生命和财产安全。

五、传达学习了省政府办公厅《关于对全省脱贫攻坚不担当不作为问题问责处理情况的通报》;中共白银市纪委办公室《关于8起违反中央八项规定精神典型问题的通报》和《关于12起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》。会议要求,各乡镇街道、部门单位要汲取教训,举一反三,引以为戒,认真自查自纠,及时发现问题,严肃整改落实,确保各项工作提质增效。全区公职人员特别是党员领导干部要做好表率,带头遵守廉洁自律和改进作风、厉行节约的各项规定,自觉抵制大操大办“升学宴”、“谢师宴”等不正之风。区政府分管领导要组织召开教育、卫生医疗系统集体约谈会议,及时进行提醒。区财政局要举办全区财会人员业务知识培训班,纪委监委要以案说法,充分发挥典型案例警示教育和震慑作用,用身边事教育身边人,不断规范财务报销制度,切实提高全区财务人员工作能力和水平。

六、会议听取了兴平路街道办事处主任黄兆霞、区交通局局长滕维虎履行党风廉政建设和“一岗双责”情况汇报,区委常委、副区长李应伟,区政府副区长梁育福进行了点评。

七、会议听取了区统计局、发改局、工信局关于全区2019年上半年经济运行情况分析汇报。会议指出,上半年全区经济运行基本稳定,但指标总体回落、增长后劲不足,实现“保增速”形势依然严峻?;嵋橐?,区政府分管领导要组织统计、发改、工信等部门专题研究,认真分析研判,查找存在的问题,逐月制定整改计划和措施,尽快补齐短板;要按照市政府《关于贯彻落实“四个补”稳增长措施任务分工方案》,结合实际,制定具体落实措施,确保各项工作任务落到实处。区发改局要狠抓项目建设,认真梳理项目建设存在的问题,强化要素保障和责任落实,确保投资稳定增长。各相关部门单位要持续推进行政审批、商事制度、投资项目审批、减税降费等领域改革任务落实,进一步优化营商环境,加强企业服务力度,全力推动区域经济高质量发展。

八、会议研究原则同意《平川区推进落实白银市省级科技成果转移转化示范区建设的实施方案》。会议要求,各相关部门要对上报数据严格把关,确保实施方案中各项指标有效、可行。区科技局要按照会议要求修改完善,经区政府分管领导审核后印发执行。

九、会议研究原则同意《平川区关于进一步加强投资项目审批和管理改革工作的意见》。会议要求,区发改局按照会议要求修改完善,经区政府分管领导审核后印发执行。

十、会议研究同意将黄峤路向东至种田南路的道路命名为红会路,将长征东路向南至共和路的道路命名为地质路。同意将华尔街更名为种田北路。同意将锦绣园小区、锦华园小区按照复兴路编制门牌号。

十一、会议研究了项目修建性详细规划、方案设计和建筑方案相关事宜。

会议同意《白银市平川经济开发区盛世新城工程建设项目修建性详细规划》、《平川润景园三期C区设计方案》、《平川区龙华国际城棚户区改造项目修建性详细规划及建筑方案》?;嵋橐?,市自然资源局平川分局要对设计方案严格把关,建筑风格、颜色等应与周边建筑保持一致、相互协调;督促开发企业配建公共服务设施;督促项目实施单位按程序办理土地出让手续。自然资源局平川分局、区住建局、兴平路街道要高度重视龙华国际城棚户区改造项目信访问题,全力做好住户的思想工作;及时公开设计方案,广泛征求住户意见,接受群众监督。区信访局、兴平路街道要及时掌握住户思想动态,制定防范措施,有效化解社会矛盾。

十二、会议研究原则同意《平川区棚户区改造陇烨陶瓷片区企业征收补偿有关问题的解决方案》。会议要求,市自然资源局平川分局、区住建局、区动迁服务中心要认真开展调查,核实陇烨陶瓷片区33家企业土地性质,严格按照相关要求,依法依规征收补偿,区住建局要强化措施,加大对评估公司的监管力度,确保企业评估合法、有序进行;按照“一企一议、一片一议”的原则,区住建局要积极与各企业协商洽谈,确定补偿方案,提交区长办公会议研究。

十三、会议研究原则同意《白银市平川区棚户区改造专项债券资金使用管理暂行办法》。会议要求,区住建局要按照会议要求修改完善,经区政府分管领导审核后,印发执行。

十四、会议研究原则同意《2018年全区及区级财政决算草案和2019年上半年财政预算执行情况报告》《2019年1-7月份区级财政支出预算调整(草案)报告》。会议要求,区政府领导班子成员要认真学习财经知识,加强政策研究,结合工作实际,认真分析研判,积极争取分管领域各项资金。区财政局要按照相关程序提交区人大常委会议审议。