当前位置: 新闻中心 > 平川新闻
区委副书记李贺武督查定点酒店疫情防控工作时强调 要把好“两个关口”
发布时间:2020-02-12 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者: 浏览次数 字体:

霍芬海姆村 www.qsmli.com.cn

    2月11日上午,区委副书记、区企业防控组组长李贺武,深入我区新冠肺炎疫情防控定点酒店检查指导工作,区委常委、政法委书记、公安平川分局局长郭丛定一同督查。

1581436039443013436.png

    李贺武现场检查了各部门人员到位情况,了解了酒店入住登记流程,现场办公协调解决存在的问题。

1581434683719024238.png

    李贺武强调,设立定点酒店用于接待来平办事、探亲等因出入受限制无法及时返回的人员,是做好新冠肺炎疫情防控工作的一项重要举措,做好入住人员服务管理必须抓住两个关键点:一方面要把好入住关。定点酒店必须设置监测点,采取小区居民出入管控措施进行管理,严格控制入住人员,平川本地人员原则上一律不得入住,其他外来人员入住要先测量体温,出具单位工作证明或所在乡镇(村)、街道(社区)开具的证明,如实说明个人活动轨迹,并提供相关证明材料(车票、机票、外地开具的隔离期满证明等);公安机关要对入住人员信息轨迹进行分析研判,维持现场秩序,对于符合入住条件的人员,签订承诺保证书后,方可登记入住。入住人员信息由酒店提供给所在街道社区,街道社区按照外来人员管理程序及时报送区上。另一方面要把好管理关。酒店对入住人员要分区域安排住宿,严密实施隔离措施,按照社区居家隔离要求进行管理,限制住宿人员食宿活动范围。同时,实行送餐上门,保障好入住人员的日常生活。每天检测体温不少于2次,确保入住人员安全。入住人员无特殊情况一律不准出门、不准聚集、不准聚餐、谢绝来客,出入测量体温、登记信息,切实降低感染风险。