当前位置: 新闻中心 > 平川新闻
平川区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组会议召开 平川区委书记杨恭主持并讲话
发布时间:2020-02-03 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者: 浏览次数 字体:

霍芬海姆村 www.qsmli.com.cn

    2月2日下午,区委书记、全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组组长杨恭主持召开全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组工作会议,他强调,要贯彻落实好中央和省市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组会议精神,主动作为,严格落实各项疫情防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。区委副书记、全区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组组长、代区长郝效冬,区委常委、副区长李应伟,区委常委、组织部长陈启智,区委常委、宣传部长刘龙,区委常委、政法委书记、公安平川分局局长郭丛定,区委常委、区委办主任李守刚参加会议。

    会议传达了李克强总理部署春节后错峰返程加强疫情防控等工作会议上的讲话精神,传达了唐仁健省长在全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组会议上的讲话精神,安排部署近期疫情防控具体重点工作。

    杨恭指出,区委区政府高度重视疫情防控工作,切实按照中央和省市统一部署、迅速行动,总体工作进展快,抓的紧、抓的实。全区上下都尽心竭力,众志成城,疫情防控工作有序推进,但仍需进一步加大对疫情严峻性的认识,进一步理清工作思路,进一步加大宣传的针对性。

    杨恭强调,疫情联防联控工作领导小组下设的“一办九组”要拧紧螺丝主动作为,各专责组要仔细倾听基层一线的意见建议,静下心来冷静思考和研究,根据当前实际情况及时查漏补缺,进一步完善工作机制,提升工作水平。要加大宣传引导力度,相关部门要有针对性做好居民群众宣传引导工作,尤其是各小区宣传标语、宣传条幅悬挂要规范合理,同时要利用区电视台、微信公众号、爱平川手机客户端等媒体反复播发疫病传播方式和不带口罩的危害性,切实增强群众佩戴口罩的主动性和自觉性。

    杨恭强调,要严格落实唐省长在省新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组上的讲话精神,对居家留观人员要采取人盯人的跟踪管理方式,落实好“一支温度计、一瓶消毒液、一本宣传册、一个口罩、一张表格”的“五个一”要求;要迅速建立四级网格化管理工作模式,定人定责定措施,把区级领导分配到乡镇、街道办担任网格长,各街道、社区要把失管小区、平房区、棚户区的管理纳入到网格化管理工作中,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局;要科学合理设置各类信息表格,杜绝重复填、重复报,切实做好基层减负工作;驻村帮扶干部要积极投身到疫情防控工作中,与一线工作人员密切配合做好各项疫情防控工作;要做好疫情防控物资保障工作,各相关部门要想方设法解决医疗物资调配工作,切实保障一线人员和广大居民群众的需求。要科学合理做好各小区住户车辆及人员进出小区、车辆乱停乱放等工作;要着力解决好各疫情检测点人员就餐问题,把好定点餐馆及送餐人员的卫生关和防疫关,同时做好剩餐剩饭回收工作;各检测点、劝导站要采取人性化的工作方式方法,做好检测服务工作;要科学设立留观人员集中隔离区,配齐医务人员和防疫物资。

    郝效冬要求,各小区的疫情防控工作要把原则性和灵活性相结合,坚决杜绝一刀切。要科学合理做好全区93个检测点的物资配发和储备工作。各街道社区网格员要加大检查力度,劝导居民居家防疫,如果要出门必须佩戴口罩,坚决杜绝人员不佩戴口罩出行。

    会议还听取了各组组长对近期疫情防控工作开展的情况汇报。

    副区长赵映红、杨明、肖诚、周万成,平川经济开发区管委会党工委书记、宝积镇党委书记胡佩参加会议。