当前位置: 新闻中心 > 平川新闻
《疫情防控进行时》平川区委书记杨恭强调:强化保障 落实措施 坚决打赢疫情防控阻击战
发布时间:2020-02-02 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者: 浏览次数 字体:

霍芬海姆村 www.qsmli.com.cn

1580644063504046434.jpg

    公路检测点“卡口”作用发挥得怎么样?“四问一测一登记”措施是否落实到位?2月2日上午,区委书记、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组组长杨恭继续对我区检测点和劝返站疫情防控工作进行再督查。他强调,要切实强化工作保障,落细落实各项防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。区委常委、区委办主任李守刚,副区长杨明陪同督查。

    在省道308线墩墩滩和响泉高速路口劝返站,工作人员正在对准备出城的车辆和人员进行劝返、登记工作。在详细了解劝导、车辆检测登记等情况后,杨恭强调指出,要切实提高政治站位,进一步加大工作力度,落细落实各项防控措施;要加大政策宣传力度,劝导群众在非必要的情况下禁止出入,杜绝输入性风险。

    在银三角、新墩高速出口、响泉高速出口等检测点,杨恭详细了解了各卡点车流量、人员配备、设施设备、后勤保障等相关情况,仔细查看了周边环境卫生和宣传标语悬挂情况,并为坚守在疫情防控一线的工作人员加油鼓劲,鼓励大家继续发扬舍小家为大家的无私奉献精神,站好岗、执好勤。

1580644289399098020.jpg

    杨恭强调,要继续发扬吃苦耐劳工作作风,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责;要加大协调力度,合理安排一线人员值班值守,切实解决好防护措施、食宿后勤等实际问题,确保值守人员能够全力以赴、扎实有效的做好疫情防控工作;要加大宣传力度,在检测点醒目位置悬挂张贴宣传标语;要切实做好自身防护,保持好各检测点及周边环境卫生的干净整洁。

    杨恭还深入电力路街道兴隆小区,对小区车辆、人员出入、信息登记等新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行了暗访检查。他要求,要加强联防联控,强化宣传教育管理,劝导居民不出门、不聚集,切实增强辖区居民的自我防护意识;要加强对社区基层疫情防控工作任务落实的监督检查和指导,切实增强联防联控、群防群治的效果,坚决打赢疫情防控阻击战。