当前位置: 新闻中心 > 平川新闻
区政府常务会议召开 郝效冬主持
发布时间:2020-01-21 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者:贾小东 浏览次数 字体:

霍芬海姆村 www.qsmli.com.cn 1月20日上午,区八届人民政府常务会第40次会议召开,传达学习中央、省委相关会议精神。区委副书记、代区长郝效冬主持会议。


会议学习了《优化营商环境条例》,中央经济工作会议和省委十三届十一次全会暨省委经济工作会议精神,学习了中央、省委农村工作会议精神。


会议指出,《优化营商环境条例》是我国首次专门针对营商环境制定的行政法规,《条例》的制定,是深化“放管服”改革的必然要求,为营造法治化营商环境奠定了基础。要深刻领会内涵和意义,要加大改革力度,提高服务效率,提升办事效率,聚焦工程建设项目审批、纳税服务、行政审批等重点领域,加强改革创新,营造各类市场主体公平竞争的市场环境、政策环境、法治环境。


会议强调,要深入学习领会中央经济工作会议精神,按照省委全会暨经济工作会议的部署要求,进一步细化任务、靠实责任、强化举措,全力以赴做好明年经济工作。要认真落实中央、省委农村工作会议精神,坚持农业农村优先发展,加快补齐全面小康“三农”领域短板,深入推进农村产业革命,促进农民增收、农业增效、农村发展,确保我区同步全面建成小康社会。

会议传达学习了《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》和《关于2020年元旦春节期间加强作风建设的通知》。

会议强调,要严格按照中央和省市的通知精神,切实提高政治站位,从严从实从细抓好关心困难群众工作,加强主要生活必需品、农副产品等市场供应保障,严格落实安全生产责任制等节日期间各项工作,确保全区人民过一个喜庆祥和的节日。

会议强调,作风建设永远在路上,要切实履行全面从严治党主体责任,把节假日期间落实中央八项规定及其实施细则精神、纠正“四风”工作作为重要政治任务,及时作出部署,确保压力传导到底、责任落实到位。

会议研究了区政府领导班子分工事宜。



会议强调,这次会议既是一次明确规则、分解责任的工作布置会,也是区政府班子凝心聚力、立说立行、狠抓落实的作风展现会。要以本次会议为新的起点,协调、有序、高效地开展各项工作;要超前想、大胆干、奋力创,全区政府系统要阳光透明,规范运转,务实高效;要打造诚信政府,说了算、定了干、马上办;要把政治规矩挺在前面,把党委政府的决策部署认真落实到位;要打造实干政府,抓落实、干到位、见成效,针对分解的工作任务,具体到项目,落实到个人;要以“干部用工作说话,工作为干部说话”的要求,激励各部门单位发扬积极性和能动性,对标赶超,争先进位;要打造惠民政府,心比心、解难题、惠民生;要以强烈的为民情怀、为民作风和为民作为来抓好民生实事逐一落实。

会议还研究了其他事项。