当前位置: 新闻中心 > 平川新闻
全区2019年度党(工)委书记抓基层党建述职评议大会召开
发布时间:2020-01-20 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者: 浏览次数 字体:

霍芬海姆村 www.qsmli.com.cn

1月17日,区上召开2019年度党(工)委书记抓基层党建述职评议大会。区委书记杨恭强调,要提高政治站位,强化责任担当,全力抓好基层党建各项工作,为打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会提供坚强组织保证。市委组织部信息中心主任李佺林到会指导。区人大常委会主任张福,区政协主席王复文参加会议,区委副书记李贺武主持会议。


杨恭指出,今年是脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,既是决胜年,也是攻坚年。全区各级党组织要紧紧围绕这个目标,按照新时代党的建设总要求,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深化党支部建设标准化,以“四抓两整治”为重点,以基层组织建设全面提升行动为抓手,全力抓好基层党建各项工作,为打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会提供坚强组织保证。



杨恭强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断强化理论武装,自觉尊崇制度,强化制度执行。要注重长效机制,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,各级党组织书记要把基层党建工作摆在突出位置,严格落实党建工作责任制,把党建工作与中心工作同谋划、同部署、同督查、同落实;要认真落实“1+11+X”组织生活制度,执行好“一单两表”台账管理和即时报告制,确保党性教育严在平常,抓在经常。


杨恭要求,要夯实基层基础,抓好村级班子、加强乡村干部队伍建设,壮大村级集体经济,提升乡村治理水平,为巩固提升脱贫质效、实施乡村振兴战略提供坚强保障。要注重统筹推进,强力推进基层党建重点任务落地见效,要抓支部建设,开展标准化提升;要抓区域党建,构建城市党建新格局;要抓基层基础,扎实开展软弱涣散整顿。要强化责任担当,着力推动全面从严治党向纵深发展,各级党组织书记必须牢固树立党建主体责任,坚持用严的标准、实的措施抓落实、促发展,强力推进各项工作落到实处。


会议传达了省、市2019年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议大会精神。各乡镇街道党委负责人分别述职,杨恭进行了逐一点评。社会组织党委等11个党(工)委的书记向大会提交了书面述职。与会人员对22名党(工)委书记抓基层党建工作进行了评议。
区领导邹晓晖、李应伟、展天宝、陈启智、刘龙、李守刚、郭丛定及区委党的建设领导小组成员单位主要负责人;各党(工)委书记,各乡镇街道党委副书记、党建办主任;区属各部门、各人民团体主要负责人;区委组织部全体干部;基层党员群众代表参加会议。