当前位置: 新闻中心 > 平川新闻
平川区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议
发布时间:2020-01-19 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者: 浏览次数 字体:

霍芬海姆村 www.qsmli.com.cn

1579349885839018993.jpg

    1月17日下午,平川区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开。平川区委书记杨恭出席会议并讲话,市委第五指导组组长、市交通运输局一级调研员孙万泉参加会议并讲话。区人大常委会主任张福,区政协主席王复文,区委副书记李贺武参加会议。区委副书记、代区长郝效冬主持会议。

    杨恭指出,第二批主题教育开展以来,我们坚决贯彻落实中央和省市委部署要求,全区各级党组织和广大党员干部聚焦根本任务,把握“十二字”总要求,紧扣“五句话”目标,坚持“四个贯穿始终”,高起点谋划、高质量推进主题教育,交出了合格答卷,达到了预期目标,取得了重要成果。

1579349940981032632.jpg

    杨恭强调,践行初心和使命永远在路上。我们要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,坚持把“不忘初心、牢记使命”和“六个必须”的要求,作为决胜全面小康和推动平川经济社会高质量发展的创新实践常抓不懈,不断巩固和扩大主题教育成果。要加强政治建设,一心向党铸忠诚;要坚持问题导向,一心同功抓整改;要做到善作善成,一心一意建机制;要勇于攻坚克难,一心干事敢担当;要增强公仆意识,一心为民践宗旨;要从严管党治党,一心守正强根基。

1579349997985087096.jpg

    孙万泉强调,要持续学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题,常抓不懈,持续强化理论武装,持续抓好整改落实和整章建制。要学好理论、办好实事,用科学理论滋养初心,用实际行动践行使命,不断深化自我革命,扎扎实实推动党中央决策部署落地见效。

1579350084934096934.jpg

    郝效冬要求,要迅速传达贯彻会议精神,研究提出贯彻落实的具体措施,进一步明确工作重点和努力方向,切实把思想和行动统一到中央和省市区委部署要求上来,以实干担当的具体行动切实抓好各项重点任务落实。要巩固深化主题教育成果,做到拓展提升、常抓常新。全区各级党组织要实事求是地总结主题教育成效和经验,巩固拓展好主题教育的学习成果、实践成果和制度成果。要长效抓好整改落实工作,坚决对标销号、有效解决。要切实抓好当前重点工作,统筹精准谋划、整体推进。

    会议还传达学习了中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神?;嵘?,陈启智通报了我区主题教育专项整治工作情况,共和镇、兴平路街道、白银市中心医院等8家单位提交了书面交流材料。

    区领导邹晓晖、李应伟、展天宝、陈启智、刘龙、李守刚、郭丛定及区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员;各乡镇、街道党委书记、党建办主任;区委主题教育领导小组成员,各区委指导组组长;区委各部门、区直各单位、各人民团体、各企事业单位及中央、省、市在平有关单位主要负责同志;部分基层党代表、群众代表参加会议。