当前位置: 新闻中心 > 平川新闻
区委常委会召开会议 杨恭主持
发布时间:2020-01-17 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者: 浏览次数 字体:

霍芬海姆村 www.qsmli.com.cn

1月16日,区委常委会第83次会议召开,传达学习省十三届人大三次会议和政协省十二届三次会议“两会”精神,市委八届十次全体会议暨市委经济工作会议精神,研究召开区委八届十二次全会暨经济工作会议等。区委书记杨恭主持会议。


会议强调,刚刚闭幕的省“两会”对今年全省各项工作进行了部署安排,全区上下要把学习贯彻省“两会”精神作为一项重要政治任务,切实学深悟透、把握精髓、融会贯通,推动会议精神在我区落地生根、开花结果。要学以致用、知行合一,根据省“两会”的新要求、新部署,紧扣全面建成小康社会奋斗目标,聚焦绿色发展崛起,做大做强十大生态产业,抓住国家实施黄河流域生态?;ず透咧柿糠⒄拐铰缘闹卮蠡?,全力推进“两区四基地”建设。要紧紧围绕省“两会”确定的目标任务,理清工作思路,加强工作谋划,找准自己工作的结合点、切入点和发力点,压紧压实责任,结合实际抓好贯彻落实。



会议强调,市委八届十次全体会议暨市委经济工作会议是深入贯彻落实党的十九届四中全会、省委十三届十一次全会暨省委经济工作会议的一次重要会议。全区上下要认真学习贯彻,不折不扣推动全会各项部署落到实处、取得实效。要凝聚脱贫攻坚合力,改进攻坚作风,围绕解决“两不愁三保障”突出问题,巩固提升脱贫质量,扎实做好今年脱贫攻坚工作,确保全面建成小康社会。要坚持以新发展理念为引领,以高质量发展为导向,倾力打造“两区四基地”,精准聚焦特色产业,坚持项目带动、以商招商,全力推动经济结构调整、发展动能转换、质量效益提升,推动经济高质量发展。要加强组织领导,把学习宣传贯彻市委全会精神作为当前一项重要政治任务,逐一分解逐个落实,认真筹备好区委八届十二次全会,全力推动市委全会决策部署在我区落地落实。


会议传达学习《中共中央关于印发<中国共产党党和国家机关基层组织工作条例>的通知》,林铎同志在全省城市基层党建工作推进会和全省2019年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议大会上的讲话精神。
会议强调,全区上下要广泛开展学习工作《条例》,准确掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定。全区各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,把机关党的建设摆在重要位置来抓,推动机关党的建设始终走在前、做表率。要严格按照新时代党的建设总要求,坚持问题导向、责任导向、目标导向,全力抓好基层党建各项工作任务落实,为全面建成小康社会提供坚强组织保证。要从严从紧管好基层干部,夯实乡村(社区)两级组织工作基础,切实压紧压实主体责任,推动党建工作任务落细落实?;嵋榛寡芯苛似渌孪?。