当前位置: 平川旅游 > 旅游资讯
陕西袁家村经验助力平川乡村旅游发展
发布时间:2019-11-25 发布机构:区文旅局 网络编辑:旅游信息 作者: 浏览次数 字体:

霍芬海姆村 www.qsmli.com.cn

11月25日,平川区2019年新时代文明实践“三区计划”暨乡村文化人才培训班在平川区文化馆开班。陕西省咸阳市袁家村村委会副主任、袁家村返乡青年、中国乡村振兴袁家村课题组核心成员郭奔就为平川乡村旅游发展把脉开方。

郭主任从“袁家村来了、什么是袁家村、袁家村的初心”等方面详细介绍了袁家村乡村旅游从无到有、从小到大、从弱到强,发展到现在汇聚3000多创客、吸纳10000多人就业、带动周边2万农民增收、年接待游客达600万以上、旅游总收入愈5亿元以上、村民人均纯收入10万元以上的中国最美乡村的发展过程。并结合平川区宝积镇响泉村乡村旅游发展现状,从乡村旅游商品开发、乡村记忆博物馆设计等方面为平川区的乡村旅游发展提出了很好的意见建议,得到与会学员的高度赞赏,授课现场不时传来阵阵掌声。

通过此次培训,进一步理清了乡村旅游发展思路,为全区乡村旅游的发展将起到积极的推动作用。