当前位置: 平川旅游 > 旅游资讯
第五届西部(白银·平川)陶瓷峰会暨平川陶瓷文化节隆重开幕
发布时间:2019-08-19 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:旅游信息 作者: 浏览次数 字体:

霍芬海姆村 www.qsmli.com.cn

8月19日,第五届西部(白银·平川)陶瓷峰会暨平川陶瓷文化节在平川区隆重开幕。此次陶瓷盛会受到各级领导、陶瓷行业和众多媒体的高度关注,已成为全国性陶瓷产业发展高端交流的重要平台。

本届峰会由中国陶瓷工业协会、甘肃省白银市人民政府主办,白银市平川区人民政府承办,主题为“多彩丝路、陶醉平川”,旨在搭建陶瓷文化交流平台,展现丝路陶瓷文化魅力,凝聚陶瓷业界发展智慧,适应新形势,应对新挑战,寻求新突破,实现新跨越,推动产业融合发展,努力打造丝绸之路经济带陶瓷产业黄金段。

开幕式上,中国陶瓷工业协会名誉副理事长、陶瓷艺术委员会会长傅维杰以及中共白银市委副书记、市长张旭晨先后讲话。

现场发布了“平川陶瓷”地理证明标志,举行了院地合作、人才培引、招商引资项目签约,签约院地合作项目2个,人才培引项目1个,招商引资项目7个,签约资金12.75亿元。

现场颁发了“陶艺大师精品展”等作品收藏证书,启动了陶瓷艺术家平川交流及作品展览捐赠活动仪式。

开幕式由白银市政府副市长、平川区委书记高云翔主持,白银市平川区委副书记、区长胡建伟致欢迎辞;我国部分陶瓷主产区的专家学者和企业家,以及中国陶瓷行业部分知名企业参会,中央、省、市新闻媒体以及陶瓷行业媒体参会采访报道。

节会期间,还将举办“甘肃省专家服务基地”揭牌仪式、专家论坛、中国陶瓷工业协会相关会议、陶瓷艺术家平川采风交流活动及大师作品展览、中小学生陶艺创作大赛等一系列丰富多彩的活动。

平川区先后成功举办了四届西部陶瓷峰会暨陶瓷文化节,确立了建设中国西部陶瓷产业基地和“西部陶都”的发展战略,被中国陶瓷工业协会授予“中国陶瓷产业转移示范基地”。平川区在积极推动陶瓷企业扩大生产能力的基础上,建成了综合性陶瓷建材交易市场,成立了陶瓷研究中心和制陶工作室,加快建设陶瓷文化创意园,倾力打造西部陶都。