当前位置: 公共服务 > 服务动态
【疫情防控 平川在行动】全面消杀 守护安全
发布时间:2020-02-11 发布机构:平川区人民政府 网络编辑:bypc 作者: 浏览次数 字体:

霍芬海姆村 www.qsmli.com.cn

1581429171632099799.png

    为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,清除病媒孳生环境,长征广宇公司扎实开展环卫设施设备及城区公共区域集中消杀工作。

    新冠肺炎防控战打响以来,我区加强环境卫生整治,各单位扎实开展防疫消杀工作。长征广宇公司作为我区负责城区公共卫生等工作的市政公司,积极落实疫情防控责任,扎实开展疫情防控工作。连日来,每天定时出动2辆专业作业车辆,在城区12条主次干道、广场周边、垃圾转运站等重点防疫区域开展全面消杀工作,并组织公厕管理人员对10座城区公厕内设施进行定时消杀,安排531名环卫工人对城区323个垃圾收集容器进行早晚定时消杀,对公共区域卫生不定时清扫。

    记者在广场看到,环卫工人分工明确,有的清扫垃圾,有的对垃圾收集容器消毒,消毒后还进行了擦洗。

1581429305723091586.jpg

    广宇市政公司广场片区班长  许金莲  工作人员分为两组,第一组对广场及周边的卫生进行清扫及保洁,第二组对广场周边的卫生、垃圾桶、公共设施、周边的各个设施环境进行消毒,一天分为两次,早上一次,下午一次。

    全方位、拉网式的消杀工作,有效清除了病媒孳生地,净化了城市环境。据了解,集中消杀工作将一直持续到防控战胜利。

1581429406126051964.png

    平川市政环境管理工程公司副经理  田万仁  疫情防控期间,我公司在区委区政府的统一部署下,每天对城区道路进行一次消毒,对所有的城区公共设施包括垃圾桶、垃圾箱组织环卫工人和垃圾车驾驶员进行消毒,对所有进入中转站的垃圾车进行消毒,在压缩车间对所有的垃圾进行全面消毒,然后把所有的垃圾运往白银三峰发电厂。